Archive for the ‘技术’ Category

spring boot内嵌undertow配置一定要优化

Friday, July 17th, 2020

问题

接上篇文章 K8S集群中高并发应用undertow线程数不足引起的重启,产生的原因则是使用的undertow的系统默认配置,undertow线程数不足引起的问题。

Read More: 509 Words Totally

K8S集群中高并发应用undertow线程数不足引起的重启

Thursday, July 16th, 2020

问题

在高并发环境时间段,K8S集群中,前端接口应用被强制重启,其中未有异常日志。

Read More: 692 Words Totally

阿里云ECS Linux 更新内核后无法启动问题

Wednesday, June 3rd, 2020

阿里云ECS Linux 更新内核后无法启动,启动时报错 unable to mount root fs on unknow-block。

从虚拟化基础架构上来讲,阿里云肯定是百分百支持这个内核的,因为官方是支持最新centos7.8 以及centos8.x操作系统的,只是从老版本进行升级时,估计有可能有些地方未处理好。

Read More: 440 Words Totally

idea开发 SpringBoot启动报错 程序包org.springframework.boot不存在

Thursday, May 28th, 2020

环境

jdk 1.8、jdk11idea版本为:2020.1、2020.1.1spring boot 版本为:2.2.x,spring cloud版本为:Hoxton.RELEASE

Read More: 514 Words Totally

国内镜像源在线安装 Elasticsearch最新版

Tuesday, May 26th, 2020

国内几大厂商的开源镜像服务用的比较多的一般为阿里云镜像、华为云镜像、清华大学开源软件镜像站 等,其中感觉清华大学开源软件镜像站是国内比较早,一直是比较齐全,质量比较不错的。

本月清华大学开源软件镜像站姊妹站北京外国语大学镜像站https://mirrors.bfsu.edu.cn/ 也正式上线,基本上一个模子下来的,目前由于上线时间较短,用的人少,速度非常不错,把几个主要服务器镜像站修改为这里。清华大学的镜像站由于使用人数较多,在高峰时略有卡顿。

Read More: 695 Words Totally

Mysql保存时间datetime时,相差13小时的问题

Monday, May 25th, 2020

起因

近期一个项目报告,线上服务器时间不对,比正常时间相差了13个小时,同一个数据库不同的应用端写入时间不对。

Read More: 758 Words Totally


正在读取数据……