Archive for the ‘技术’ Category

国内镜像源在线安装 Elasticsearch最新版

Tuesday, May 26th, 2020

国内几大厂商的开源镜像服务用的比较多的一般为阿里云镜像、华为云镜像、清华大学开源软件镜像站 等,其中感觉清华大学开源软件镜像站是国内比较早,一直是比较齐全,质量比较不错的。

本月清华大学开源软件镜像站姊妹站北京外国语大学镜像站https://mirrors.bfsu.edu.cn/ 也正式上线,基本上一个模子下来的,目前由于上线时间较短,用的人少,速度非常不错,把几个主要服务器镜像站修改为这里。清华大学的镜像站由于使用人数较多,在高峰时略有卡顿。

Read More: 695 Words Totally

Mysql 保存 datetime时,相差13小时的问题

Monday, May 25th, 2020

起因

近期一个项目报告,线上服务器时间不对,比正常时间相差了13个小时,同一个数据库不同的应用端写入时间不对。

Read More: 758 Words Totally

ElasticSearch之集群配置问题:无法构建集群

Tuesday, May 5th, 2020

系统环境

Elasticsearch版本:7.6.2,安装方式为:rpmOS版本:CentOS Linux release 8.1.1911 (Core)

Read More: 6238 Words Totally

ElasticSearch生产环境优化之内存配置

Thursday, April 30th, 2020

系统环境

Elasticsearch版本:7.6.2,安装方式为:rpmOS版本:CentOS Linux release 8.1.1911 (Core)

Read More: 876 Words Totally

ElasticSearch基础之创建mapping的几种方法

Tuesday, April 28th, 2020

系统环境:Elasticsearch版本:7.6.2

首先我们来了解一下ElasticSearch中的mapping的含义是什么,与传统的关系型数据库之间抽象类似可以发现,其实就相当于我们数据库表的定义schema

Read More: 530 Words Totally

Elasticsearch基础之快速搭建开发环境集群(7.6.2)

Tuesday, April 28th, 2020

系统环境

Elasticsearch版本:7.6.2 OS版本:centos7.xdocker版本:19.03.08docker-compose版本:1.25.4elasticsearch实用工具:logstash、elastichq、containerize-elastichd、kibana、cerebro,当然这几个工具大家可以随意选择,亦可不装不影响正常使用。

Read More: 3870 Words Totally


正在读取数据……