Archive for the ‘技术’ Category

spring boot 2.3.x 升级 2.4.x注意事项

Tuesday, January 5th, 2021

近期spring boot 发布到了2.4.1 GA版,遂对项目进行了升级。

spring boot 2.3.x 升级 2.4.x注意事项

Read More: 376 Words Totally

Centos8 报错:corruption of in-memory data detected

Tuesday, December 29th, 2020

客户服务器采用的是 华为RH2288v3,突然之间凌晨宕机了,系统为centos8。

根据监测显示是在00:38宕掉的,无论如何无法开机。 根据检测内存坏掉了,第一次遇到内存坏掉的问题,其中一根内存拔掉之后可以开机 ,开机之后报错为:

Read More: 371 Words Totally

debian安装docker后无法login的问题

Friday, December 11th, 2020

背景:

由于centos即将停更,后续业务系统准备迁移至debian系统,由于之前所有业务系统全是centos系列产品,必须对debian进行相关测试,今天发现刚装完docker发现无法login登录。

Read More: 598 Words Totally

spring boot内嵌undertow配置一定要优化

Friday, July 17th, 2020

问题

接上篇文章 K8S集群中高并发应用undertow线程数不足引起的重启,产生的原因则是使用的undertow的系统默认配置,undertow线程数不足引起的问题。

Read More: 509 Words Totally

K8S集群中高并发应用undertow线程数不足引起的重启

Thursday, July 16th, 2020

问题

在高并发环境时间段,K8S集群中,前端接口应用被强制重启,其中未有异常日志。

Read More: 692 Words Totally

阿里云ECS Linux 更新内核后无法启动问题

Wednesday, June 3rd, 2020

阿里云ECS Linux 更新内核后无法启动,启动时报错 unable to mount root fs on unknow-block。

从虚拟化基础架构上来讲,阿里云肯定是百分百支持这个内核的,因为官方是支持最新centos7.8 以及centos8.x操作系统的,只是从老版本进行升级时,估计有可能有些地方未处理好。

Read More: 440 Words Totally


正在读取数据……