华三H3C GR1108-P 路由器性能极限

现有极限

目前方案为:

刚买的这新品路由器还没用上一年,基本就要转岗。华三H3C GR1108-P这款路由器属于新品,作为路由器使用时,官方标明最大带宽为200Mbps,实际测试基本达到32MB/S左右时,基本达到极限,无法再支持,CPU已经99%,而最近又升级到了300Mbps宽带,完全不够用。

新方案

将原来的华为PRO一代拿出来,将其放到光猫与华三H3C GR1108-P中间,先作为拨号路由器测试一下,没想到可以直接满速了,达到44MB/S,还算不错。

接下来暂时先用GR1108-P作为AC交换机使用,关闭DHCP服务然后接上级路由LAN口,后面再接AP,基本上还是不错。 作为AC、交换机的性能基本就是千兆的极限,后续若带宽再升级估计确实应该升级主路由了。

当然啦,GR1108-P支持切换纯AC模式,不过需要旁挂路由,本来主路由网口就不够,GR1108-P本身带8网口,正好接AP,额外的口还可以作为交换口使用,所以就不需要切换纯AC模式了。

Leave a Reply


正在读取数据……