Archive for the ‘随笔’ Category

Anolis OS 操作系统的验证、测试

Saturday, May 7th, 2022

距离Anolis OS(龙蜥) 操作系统刚出来到现在已经有一段时间,刚beta版本时,还是有些问题的,现在目前来看各项功能都逐步完善起来,还是很不错。

前几年相关业务服务器几乎都是批量上线的centos8系统,但从去年来说centos8已经停止维护,只能寻找相关替代品,之前所有线上业务基本都采用了debian10、debian11系统,稳定性毋庸置疑。但中间遇到了一些小插曲。

Read More: 815 Words Totally

2022年联通套餐升级

Sunday, May 1st, 2022

坐标:山东威海,记得上个月也就是2022年4月1日时,跟几个同事一起办理了联通宽带的最新套餐,最近貌似竞争比较激烈,联通的优惠也比较大。

套餐内容(原4G套餐升级为5G套餐)

Read More: 787 Words Totally

网线长度一定不能过长

Monday, April 18th, 2022

上周采购完了网关后,要接点位,其中有一个比较远,大概有100-110米左右,我的建议是中间加一个交换机中转一下。结果是在一位有多年弱电施工经验老师傅的强烈建议下一定要预留足够长度,硬生生走了接近150米的距离。当然走的是六类网线(非屏蔽),并且最终也没有加交换机。

上电后能通,但是只有百兆的速率,显然是损耗过大。

Read More: 517 Words Totally

紧急采购了一款网关路由器

Saturday, April 16th, 2022

概况

上周急需本地采购一款企业级网关路由器,因为疫情原因,如果网上采购时间会相对较长,时间上不允许,无奈只能选择本地电脑城采购的方式。

Read More: 1053 Words Totally

一件很有意思的事

Sunday, April 3rd, 2022

简单说明

最近遇到一件很有意思的事情,某事业单位的上级单位的系统是在政务云(内网)里边,凡是下级单位(政务大网,相当于与政务云内网不通)需要对接政务云的该系统的时候,必须相关单位付费,在政务云内网里面额外购买一台服务器,然后自己开发一套程序作为自己调用的API接口服务,然后在下级单位使用的时候,申请内网开通端口映射调用自己的API接口,自己与自己进行交互。

Read More: 398 Words Totally

居家静止第20天解封

Monday, March 28th, 2022

突如其来的疫情遍及全国大多城市,当天还正常上班,半夜接到通知整个城市所有人原地静止,我们从2022年3月9日起居家静止,截止到2022年3月28日中午结束。当然解封是分批次,由防范区到封控区按批次解封。

首先这个是政策是非常值得肯定的,要不然根本无法控制传染如此迅速的疫情。

Read More: 311 Words Totally


正在读取数据……