网线长度一定不能过长

上周采购完了网关后,要接点位,其中有一个比较远,大概有100-110米左右,我的建议是中间加一个交换机中转一下。结果是在一位有多年弱电施工经验老师傅的强烈建议下一定要预留足够长度,硬生生走了接近150米的距离。当然走的是六类网线(非屏蔽),并且最终也没有加交换机。

上电后能通,但是只有百兆的速率,显然是损耗过大。

然后没办法开始裁减预留的长度,先剪一端的大概20米左右,剩下约130米,剪掉后能够识别到千兆速率,但经过观察,一段时间后端口就会down一下,然后再Up,明显还是线路过长导致的。

另一端紧接着继续裁减,裁减20米后相对稳定一些,但是这个点位经过测试100兆的专线最后只能跑到60兆上下,而其他短距离点位可以跑到100兆,实测损耗大概在40%左右,所以当降到100米时损耗肯定也不小,保险起见建议在90米以内。

经过实测,网线也并不是像某些所谓大拿侃侃而谈,质量好的六类线走120米没有问题甚至可以走到150米。150米或是120米 灯能亮是能亮,但是稳定性呢?损耗有多少呢? 使用过程中最重要的是要损耗小,稳定性高。建议在保持稳定性以及性能损耗小的前提下,个人感觉网线最好在90米以内为宜,超过这个数的话,还是老老实实加交换机吧。

5 Responses to “网线长度一定不能过长”

  1. 去吐槽网 says:

    这个不太懂,交换机的话,也要网线连接的吧,两段加起来不还是要那么长啊

  2. 子痕 says:

    像我这样没经验的也知道万县不能太长,哈哈哈。

  3. Andy烧麦 says:

    确实有长度限制,普通网线90米内,基本没有问题把

Leave a Reply


正在读取数据……