2022年联通套餐升级

坐标:山东威海,记得上个月也就是2022年4月1日时,跟几个同事一起办理了联通宽带的最新套餐,最近貌似竞争比较激烈,联通的优惠也比较大。

套餐内容(原4G套餐升级为5G套餐)

  1. 4个5G手机号(一主卡三副卡),共享流量40G一个月,超过则按3元/G,可以累计下个月。
  2. 500M宽带
  3. 1个IPTV电视

合计算上各种优惠,算下来一共77块钱一个月,还是比较划算的。

而原来4G套餐:之前200M宽带以及40G流量超过限速不限量,但套餐价格是169元一个月。新套餐还是优惠不少,一个月省了92元。

新套餐体验

其实这个套餐是在上个月2022年4月1日办理的,办理之后测试了一下,居然第二天4月2号就生效了,不过费用需要第二个月按新套餐开始扣。

这个是上月用手机的测速,基本上非常稳定。500M的宽带,稳定在630-650Mbps左右,说明联通给的带宽起码冗余20%以上,这点还是比较良心的。

是否有必要升级千兆宽带?

跟我一起办理业务的同事,他们都升级到了千兆宽带。 经咨询,若要办理千兆宽带联通建议升级万兆光猫,单独交费399元。 但是这个万兆猫只有光口是万兆,而四个电口全是千兆的,这样的话是否还有意义更换?大大的问号……

同事没有单独花钱更换万兆猫继续使用原来的千兆光猫,经测速基本最快也就稳定在650Mbps左右,这跟我这500M带宽基本也没啥区别。

其实对于95%以上情况我们家用根本也用不到千兆带宽,我这边测试单台电脑看4K视频的时候峰值带宽也就200多兆的样子,正常使用手机看视频也就100多兆峰值,除非下载时能感受到更快,其他时候也根本用不到。

个人感觉若要升级到千兆,起码运营商入户的光猫入口、出口端口速率都得更换至少2.5G以上,家里所有设备的网口都支持2.5G或以上时再更换吧,要不然属实浪费了。

另外不管500M带宽,还是1000M带宽,上行速率都是30Mbps,这个不知猴年马月能提升一下?

Leave a Reply


正在读取数据……