为知笔记私有部署已关闭入口

平时工作中很多内容是需要进行笔记记录的,但从数据安全的角度,感觉还是私有部署更为安全一些,之前一直将为知笔记部署于自己的服务器上,最近登录后台发现又有了新版本,随即准备进行更新,但实际上却无法更新。

经常一番研究发现,官方已经将所有的私有部署的入口全部关闭,介绍说明页面全部删除。人家官方客服也明确表示:“为知笔记私有部署服务已不再面向个人用户”。

进一步查询得知原来在2022年1月份时,ONES 全资收购了【为知笔记】,更大可能是新东家的决策调整。

其实从个人角度,还是希望继续能提供私有化部署的功能,当然即使进行一定的收费也可以接受。相信像我这样有此种需求的用户不在少数。像现在很多产品都有相应的免费版本,在培养了用户习惯以后其实很大部分的免费用户是可以转换为付费用户的,只能说一句:“可惜了”。

PS.暂时先将之前的docker镜像备份好了,以及客户端软件做了个备份。 估计以后客户端以及手机APP全都不支持私有部署地址了,暂时先将就用着吧。 暂时还不知有什么支持私有部署以及手机APP,体验还不错的!

2 Responses to “为知笔记私有部署已关闭入口”

  1. 子痕 says:

    为啥不用notion等呢?因为不确定性么?

Leave a Reply


正在读取数据……